Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Касплянского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Касплянского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

2013 год

15.11.2013 11:25Постановление № 25 от 15.11.2013

АДМИНИСТРАЦИЯ

КАСПЛЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА  СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15 ноября 2013 года                                                                                № 25

Об утверждении основных направлений

бюджетной и налоговой политики

Касплянского сельского поселения

Смоленского района Смоленской

области на 2014 год и на плановый

период 2015 и 2016 годов.

 

В соответствии со статьей 172 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Положением о бюджетном процессе в Касплянском сельском поселении, утвержденном решением Совета депутатов Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от  26 октября   2012 г. N 46,  в целях подготовки проекта решения «О бюджете Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» 

постановляю:

Утвердить основные направления бюджетной и налоговой политики Касплянского сельского поселения Смоленского  района Смоленской области на 2014 год  и на плановый период 2015 и 2016 годов  согласно приложению.

 

Глава муниципального образования
Касплянского сельского поселения

Смоленского района Смоленской области                          В.М. Чухнов

 

                                                   Приложение

                              к постановлению Администрации

Касплянского    сельское    поселение

                                            Смоленского  района Смоленской области

                    от   15 ноября 2013 г. N 25

Основные направления бюджетной и налоговой политикиКасплянскогосельского поселения Смоленского района Смоленской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

Бюджетная и налоговая политика Касплянскогосельского поселения Смоленского районаСмоленской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов формируется исходя из действующих условий и определяет основные ориентиры и стратегические цели развития сельского поселения  на трехлетний период, направлена на обеспечение дальнейшего роста экономического потенциала, адресное решение социальных проблем, повышение качества муниципальных  услуг, достижение конкретных общественно значимых результатов.

Основная цель бюджетной и налоговой политики – создание условий для улучшения качества предоставляемых населениюКасплянскогосельского поселения муниципальных услуг в сфере бюджетной деятельности и социальной сфере.

Бюджетная и налоговая политика Касплянскогосельского поселения Смоленского района Смоленской областина 2014-2016 годы   направлена на решение следующих задач:

  1. переход с 2014 года на формирование местного бюджета в рамках муниципальных программ;
  2. проведение комплекса мер, направленных на увеличение бюджетных доходов;
  3. повышение доступности и качества предоставления муниципальных услуг.

Переход с 2014 года на формирование местного бюджета в рамках муниципальных программ

С 2014 года планируется формирование местного бюджета в рамках муниципальных программ. Планируется к утверждению 10 муниципальных программ сельского поселения. Отличие муниципальных программ от целевых программ в том, что целевые программы направлены на решение конкретных возникающих проблем, а муниципальные программы являются более крупными и долгосрочными, направлены на развитие конкретной социально-экономической сферы, включают меры государственного регулирования и меры правового регулирования. Составление бюджета в программном варианте позволяет контролировать достижение целей и задач сельского поселения политики в целом по сферам деятельности.

В муниципальные программы сельского поселения войдут все расходы бюджета поселения, за исключением расходов на содержание представительных органов власти и иных муниципальных расходов.

Проведение комплекса мер, направленных на увеличение бюджетных доходов в 2014 году и плановом периоде 2015 и 2016 годов по налоговой политики.

Основными  целями  налоговой политики  сельского поселения Смоленского района Смоленской области на 2014-2016 годы являются:

- поддержание сбалансированности и устойчивости бюджетаКасплянскогосельского поселения Смоленского района Смоленской области;

- повышение собираемости налогов, зачисляемых в бюджетКасплянскогосельского поселения Смоленского районаСмоленской области;

- улучшение качества администрирования доходов, формирующих бюджет Касплянскогосельского поселения Смоленского районаСмоленской области.

Налоговая политика  будет осуществляться с учетом изменений федерального и регионального законодательства, совершенствования нормативной правовой базы по местным налогам.

Для достижения поставленных целей основными приоритетами налоговой политики на период 2014-2016 годов являются:

- создание благоприятных условий для обеспечения инвестиционной привлекательности поселения;

- максимально эффективное использование доходных источников;

- совершенствование комплекса мер, направленных на  обеспечение полноты и своевременности поступлений доходов в бюджет поселения, усиление мер воздействия на плательщиков, имеющих задолженность по платежам, поступающим в бюджет поселения;

- дальнейшая оптимизация состава налоговых льгот, предоставляемых на местном уровне, с учетом оценки их социальной и бюджетной эффективности, сохранение отдельных социальных льгот, а также предоставление льгот, стимулирующих привлечение инвестиций;

- усиление роли имущественных налогов в формировании доходной базы бюджета поселения как за счет установления экономически обоснованных налоговых ставок в зависимости от изменений действующего законодательства и складывающейся экономической обстановки, так и за счет обеспечения полноты формирования налогооблагаемой базы;

- повышение эффективности управления муниципальным имуществом, обеспечение качественного учета имущества, находящегося в собственности поселения;

      - осуществление контроля за использованием объектов муниципальной собственности;

- обеспечение публичности и прозрачности процесса принятия муниципальных правовых актов в области налогообложения.

Основные направления бюджетной политики

Бюджетная политика на среднесрочную перспективу ориентирована на содействие социальному и экономическому развитию Касплянскогосельского поселения Смоленского района Смоленской области при повышении эффективности и результативности бюджетных расходов, обеспечение сбалансированности расходных полномочий и ресурсов для их исполнения.

Бюджетная политика на 2014 год и  плановый период до 2016 года будет основана на соблюдении следующих принципов:

- обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы в условиях ограниченности доходных источников;

-  создание условий для оказания населению сельского поселения качественных муниципальных услуг, повышения их доступности;

-     обеспечение прозрачности и открытости бюджетного процесса.

  При исполнении бюджета Касплянскогосельского поселения Смоленского районаСмоленской области необходимо  обеспечить полное и своевременное исполнение расходных обязательств по следующим первоочередным расходам:

- выплата публичных нормативных обязательств Касплянскогосельского поселения Смоленского района Смоленской области;

- предоставление субсидий бюджетным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими муниципальных услуг (выполнением работ) физическим и (или) юридическим лицам.

Администрацией Смоленской области будет утверждаться на срок не менее трех лет перечень расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии из областного бюджета, целевые показатели результативности предоставления субсидий.

Кроме того, с 1 января 2014 года 10 процентов налоговых доходов от акцизов на нефтепродукты консолидированного бюджета Смоленской области будут переданы через дифференцированные нормативы в местные бюджеты. Размер дифференцированных нормативов будет устанавливаться исходя из протяженности  автомобильных дорог, находящихся в собственности соответствующего муниципального образования. Данные налоговые доходы будут являться источниками формирования муниципальных дорожных фондов.

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

© Администрация Касплянского сельского поселения Смоленского района  Смоленской области, 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел. (4812) 36-61-42, 36-65-48
E–mail: kasplya@mail.ru
Почтовый адрес: 214541, Смоленская область, Смоленский район, с. каспля-1, ул. Советская, д. 15

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!