Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Касплянского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Касплянского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

2016 год

09.09.2016 14:28Постановление № 47 а от 09.09.2016

АДМИНИСТРАЦИЯ КАСПЛЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  09 сентября  2016 года                                                                         № 47 а 

Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Администрации Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2007 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Администрация Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Администрация Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте Администрация Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области в сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского  района Смоленской области                         В.М. Чухнов

Утвержден

постановлением Администрации Касплянского сельского поселения  Смоленского района Смоленской области  от 09.09.2016г.  № 47а

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ , КАСПЛЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА)

1. Общие положения.

1.1. Настоящим Порядком в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 20 апреля 2016 г. № 264 «Об утверждении Порядка представления сведений об утвержденных перечнях государственного имущества и муниципального имущества, указанных в части 4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также об изменениях, внесенных в такие перечни, в акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», формы представления и состава таких сведений» устанавливаются в целях развития малого и среднего предпринимательства правила формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее - перечень муниципального имущества).

1.2. Муниципальное имущество, указанное в перечне муниципального имущества, используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2. Формирование перечня муниципального имущества.

2.1. Перечень муниципального имущества формируется в соответствии с настоящим Порядком и утверждается уполномоченным органом на основании информации, содержащейся в реестре муниципальной собственности муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области. Уполномоченным органом по управлению имуществом муниципальной казны от имени органа местного самоуправления муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области в пределах своей компетенции является Администрация Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

2.2. Имущество муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, включенное в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) с ежегодным - до 1 ноября текущего года дополнением таких перечней муниципальным имуществом, используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не подлежит отчуждению в частную собственность, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2.3. Запрещаются продажа переданного субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имущества, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2.4. Перечень муниципального имущества формируется из имущества, являющегося муниципальной собственностью муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, включенного в реестр муниципальной собственности муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов.

2.4. Сформированный перечень муниципального имущества утверждается распоряжением уполномоченного органа. Прилагаемый к распоряжению перечень муниципального имущества должен содержать данные, позволяющие его индивидуализировать (характеристика имущества), а также информацию об имущественных правах субъектов малого и среднего предпринимательства на такое имущество.

3. Ведение перечня муниципального имущества.

3.1. Ведение перечня муниципального имущества осуществляется уполномоченным органом посредством внесения изменений в перечень муниципального имущества. Внесение изменений в перечень муниципального имущества утверждается распоряжением уполномоченного органа.

3.2. Внесение изменений в перечень муниципального имущества осуществляется при включении, исключении имущества, а также внесении информации об имущественных правах субъектов малого и среднего предпринимательства на такое имущество.

3.3. Включение имущества в перечень муниципального имущества может осуществляться в случаях:

- возникновения права муниципальной собственности муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области;

- прекращения прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

3.4. Исключение имущества из перечня муниципального имущества может осуществляться в случаях:

- необходимости использования муниципального имущества органами местного самоуправления и (или) муниципальными предприятиями (учреждениями);

- отсутствия заявок на предоставление во владение и (или) в пользование имущества, указанного в перечне муниципального имущества, от субъектов малого или среднего предпринимательства в течение года с момента опубликования перечня муниципального имущества.

3.5. Дополнение перечня муниципального имущества муниципальным  имуществом осуществляется ежегодно - до 1 ноября текущего года.

3.6. Внесение информации об имущественных правах субъектов малого и среднего предпринимательства на имущество, указанное в перечне муниципального имущества, осуществляется в течение семи рабочих дней после заключения договора аренды или прекращения срока его действия.

3.7. Ведение перечня муниципального имущества включает в себя создание базы данных муниципального имущества, формируемой в соответствии с утвержденным перечнем муниципального имущества. Утвержденный перечень муниципального имущества ведется уполномоченным органом на электронном и бумажном носителях с указанием следующей информации:

- наименование и характеристика объекта недвижимости;

- местонахождение;

- площадь;

- имущественные права субъектов малого и среднего предпринимательства.

4. Обязательное опубликование перечня муниципального имущества.

4.1. Информационное сообщение, содержащее перечень муниципального имущества (далее - информационное сообщение), подлежит опубликованию в течение семи рабочих дней с момента утверждения в газете «Сельская правда», а также размещению в сети «Интернет» на официальном сайте уполномоченного органа, и (или) на официальных сайтах информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

4.2. Периодичность опубликования информационного сообщения составляет не реже одного раза в квартал, за исключением случая, указанного в пункте 4.3 настоящего Порядка.

4.3. В случае внесения изменений в перечень муниципального имущества информационное сообщение подлежит опубликованию в течение семи рабочих дней с момента их утверждения.

4.4. Обязательному опубликованию в информационном сообщении наряду с перечнем муниципального имущества подлежат следующие сведения:

- наименование уполномоченного органа, утвердившего перечень муниципального имущества, с указанием даты и номера правового акта, утверждающего перечень муниципального имущества;

- порядок, место и время подачи заявок на предоставление во владение и (или) в пользование имущества, указанного в опубликованном перечне муниципального имущества;

- исчерпывающий перечень представляемых заявителями документов и требования к их оформлению.

4.5. Сведения об утвержденных перечнях муниципального имущества, а также об изменениях, внесенных в такие перечни, подлежат представлению в корпорацию развития малого и среднего предпринимательства в целях проведения мониторинга в соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

4.6. Состав указанных сведений, сроки, порядок и форма их представления установлены приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 20.04.2016 № 264 «Об утверждении Порядка представления сведений об утвержденных перечнях государственного имущества и муниципального имущества, указанных в части 4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также об изменениях, внесенных в такие перечни, в акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», формы представления и состава таких сведений».

4.7. Уполномоченный орган, утвердивший перечень муниципального имущества, в соответствии с приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 20.04.2016 № 264 «Об утверждении Порядка представления сведений об утвержденных перечнях государственного имущества и муниципального имущества, указанных в части 4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также об изменениях, внесенных в такие перечни, в акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», формы представления и состава таких сведений» представляет в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на взаимодействие с Корпорацией в области развития малого и среднего предпринимательства:

1) сведения о перечнях муниципального имущества - в течение 10 рабочих дней со дня их утверждения;

2) сведения об изменениях, внесенных в перечни муниципального имущества, в том числе о ежегодных дополнениях таких перечней муниципальным имуществом, - в течение 10 рабочих дней со дня их утверждения, но не позднее 5 ноября текущего года.

 

 

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Администрация муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области информирует о проведении 2 этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Акция будет проведена на территории Смоленской области в период с 13 по 24 ноября 2017 года.

В целях получения от населения информации о правонарушениях и преступлениях в сфере незаконного потребления и оборота наркотиков, а также повышение активной гражданской позиции по вопросам, связанным с профилактикой наркомании, реабилитации наркопотребителей организована круглосуточная работа телефона доверия УМВД России по Смоленской области и телефонов дежурных частей.

Обо всех фактах незаконного оборота или употребления наркотиков просим Вас незамедлительно сообщать по телефонам:

1.                  8 (4812) 38-05-55 – телефон доверия УМВД России по Смоленской области, сайт: https://67/мвд.рф.

2.                  8 (4812) 44-55-58 – телефон дежурной части ОМВД России по Смоленскому району.

 

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

© Администрация Касплянского сельского поселения Смоленского района  Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел. (4812) 36-61-42, 36-65-48
E–mail: kasplya@mail.ru
Почтовый адрес: 214541, Смоленская область, Смоленский район, с. каспля-1, ул. Советская, д. 15

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!