Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Касплянского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Касплянского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

2017 год

24.01.2017 16:58Постановление № 3 от 24.01.2017

АДМИНИСТРАЦИЯ КАСПЛЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от  24  января  2017                                                                                          №   3

Об  утверждении положения о постоянно действующей экспертной  комиссии Администрации Касплянского сельского поселения        Смоленского  района Смоленской области

               Для обеспечения сохранности, учета, систематизации документов, формирования и оформления дел, передачи их в архивный отдел Администрации муниципального образования «Смоленский район», в соответствии с Федеральным законом от 22 октября 2004 года № 125-ФЗ «об архивном деле в Российской Федерации» Администрация Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

    Утвердить Положение о постоянно действующей экспертной комиссии Администрации Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

Приложения № 1.                                                                    

Главы муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области                   В.М.Чухнов

    Приложение № 1

 к   постановлению Администрации Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области  от 24.01.2017 г. № 3

П О Л О Ж Е Н И Е

о постоянно действующей экспертной комиссии (ЭК) Администрации Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

1.                Общие положения.

1.1.          Для организации и проведения работы по экспертизе ценности образующихся документов Администрации Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области и подготовке их к передаче на государственное хранение создается постоянно действующая экспертная комиссия (ЭК).

1.2.          ЭК является совещательным органом. Ее решения вступает в силу после утверждения их Главой муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, а в необходимых случаях и ЭПК Департамента Смоленской области по культуре и туризму.

1.3.          ЭК назначается распоряжением Главы муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области из наиболее квалифицированных специалистов под председательством одного из руководящих работников. В состав комиссии в обязательном порядке включается лицо, ответственное за делопроизводство и за архив.

Ответственный за архив является одновременно секретарем комиссии.

1.4.       В своей работе ЭК руководствуется Основами законодательства  об Архивном фонде РФ и архивах, постановлениями Правительства РФ, соответствующими нормативами документационного обеспечения управления, приказами, инструкциями и указаниями Государственной архивной службы России и Департамента Смоленской области по культуре и туризму, Перечнем  документов с указанием сроков их хранения, от 25.10.2010 года, нормативно-методическими документами Администрации муниципального образования «Смоленский район» и настоящим положением.

1.5.          Положение об экспертной комиссии  (ЭК) утверждается распоряжением Главы муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

2.           Функции экспертной комиссии (ЭК).

       2.1.     Организует и проводит ежегодный отбор документов для дальнейшего хранения и уничтожения, осуществляет контроль за организацией документов в делопроизводстве Администрации Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

2.2.     Рассматривает и выносит решения об одобрении и представлении на утверждение в установленном порядке:

·               графика по подготовке и передаче документов на государственное хранение;

·               описей дел (годовых разделов) постоянного и описей дел временного  (свыше 10 лет) хранения;

·               актов о выделении к уничтожению, находящихся в ведомственном архиве документов, сроки хранения которых истекли.

2.3.          Рассматривает и утверждает номенклатуру дел, проводит экспертизу их ценности и обработку документов для последующего хранения.

2.4.     Рассматривает предложения об изменении сроков хранения отдельных документов, установленных действующими перечнями, и определении сроков хранения документов, не предусмотренных перечнями.

3.           Права экспертной комиссии.

        ЭК предоставляется право:

3.1.     В соответствии с установленными требованиями давать указания работникам, отвечающими за ведением дел, по вопросам организации документов в делопроизводстве и подготовке к передаче на архивное хранение.

3.2.     Требовать от исполнителей розыска отсутствующих дел, подлежащих передаче на хранение в государственный архив, и представления письменного объяснения в случае их утраты.

3.3.     Запрашивать от работников, отвечающих за ведение дел, сведения и заключения, необходимые для определения ценности и сроков хранения документов.

3.4.     Заслушивать на своих заседаниях информацию лиц, ответственных за делопроизводство и архив о качестве оформления документов и формирования дел в делопроизводстве, а также о сохранности дел постоянного и долговременного хранения.

3.5.     Информировать руководство Администрации муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области по вопросам,  входящим в компетенцию ЭК.

4.           Организация работы экспертной комиссии.

4.1.     ЭК осуществляет свою деятельность в непосредственном контакте с архивным отделом муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области  и получает от него необходимые организационно-методические указания.

4.2.     ЭК работает по плану, утвержденному   Главой муниципального образования Касплянского сельского поселения Смоленского района Смоленской области и отчитывается перед ним о своей работе.

4.3.     Вопросы, относящиеся к деятельности и компетенции ЭК, рассматриваются  на заседаниях, которые проводятся  по мере надобности, но не реже двух раз в год.

4.4.     Решения ЭК  принимаются большинством голосов. Заседания ЭК протоколируются.

4.5.          Обязательному утверждению ЭПК Департамента  Смоленской области по культуре и туризму подлежат: решения ЭК об одобрении описей на дела постоянного и долговременного (свыше 10 лет) хранения; предложения об установлении сроков хранения документов, не предусмотренных действующими перечнями  и номенклатурами дел.

4.6.     Ведение делопроизводства ЭК и хранение ее документов возлагается на секретаря комиссии.

СОГЛАСОВАНО:

начальник архивного отдела
Администрации муниципального
образования «Смоленский район»                     

 Смоленской области                                                     Д.А.Петракова ____________
«____»_________________ 20_г.

 

 

 

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

© Администрация Касплянского сельского поселения Смоленского района  Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел. (4812) 36-61-42, 36-65-48
E–mail: kasplya@mail.ru
Почтовый адрес: 214541, Смоленская область, Смоленский район, с. каспля-1, ул. Советская, д. 15

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!